Der Raumplaner ist da!

Spielend leicht Räume verwalten

Der Raumplaner hilft dabei, einen schnellen Überblick über die Raumsituation zu gewinnen und alle Räumlichkeiten spielend leicht zu verwalten. Das sorgt für beste Übersicht und spart wertvolle Zeit.

Mit dieser App haben Sie die Möglichkeit so viele Räume anzulegen, wie Sie benötigen und diese den jeweiligen Klassen und Wochentage zuzuweisen. Auch können Sie den Räumen A-, B- oder A/B-Wochen zuzuweisen.

Mehr Informationen über unsere Apps finden Sie unter www.deputatsplaner.com/apps

Persönlichkeitsentwicklung

Darum sind Klassenfahrten für Kinder wichtig

Kinder verspüren vor so einem Ereignis Aufregung, Vorfreude und Angst vor dem Ungewissen. Für Kinder, aber auch für Lehrkräfte sind Klassenfahrten ein tolles Erlebnis, das die Gemeinschaft stärkt und neue Eindrücke vermittelt. Klassenfahrten tragen zur Persönlichkeitsentwicklung bei und sind daher enorm wichtig für die Sprösslinge. Somit sind sie nicht nur Spiel und Spaß, sondern auch eine Herausforderung.

Lernhilfe

Gelungene Umgebungen zum Lernen

Wir alle kennen es: Damit man sich konzentrieren und effektiv lernen oder arbeiten kann, muss unsere direkte Umgebung bestimmte Merkmale erfüllen. Diese sind oft recht individuell, doch manche Kriterien fördern nachweislich eine gute Arbeitsatmosphäre. In diesem Beitrag erfahren Sie, wie Sie Ihre Unterrichtsräume mit kleinen Tipps und Tricks so gestalten, dass Ihre SuS in vielerlei Hinsicht davon profitieren.