Backwinkel als starker Partner für schule.io

Seit Januar 2022 kooperiert die BACKWINKEL GmbH aus Hattingen an der Ruhr mit schule.io.
BACKWINKEL ist ein inhabergeführter, nachhaltiger Versandhandel für Kindergärten und Schulen in ganz Deutschland. Das Unternehmen begleitet das Lernen von der Kita bis zum Schulabschluss mit allem, was Kinder, Erzieher und Lehrer benötigen.

BACKWINKEL unterstützt seit 1959 bundesweit Kindergärten und Schulen mit ihrem vielfältigen Sortiment bei der Erfüllung ihres Bildungsauftrags. Ihre Ausstattungen und Lernmittel beleben Bildungseinrichtungen und erleichtern die pädagogische Arbeit. Geprüfte Qualität und durchdachte Tauglichkeit der Produkte sind ihr Beitrag zum LACHEN • LEBEN • LERNEN in Kindergärten und Schulen, damit Bildung Spaß macht. Gemäß diesem Motto dreht sich im Unternehmen alles um das Thema nachhaltige Bildung. Dafür ist BACKWINKEL vom TÜV Nord zertifiziert.

Neue Erkenntnisse über das Lernen erweitern auch die Ansprüche an die Lernumgebung. Das Unternehmen stellt gerne kreative Ideen und innovative Produkte zur Verfügung. Da passt schule.io – die Plattform für Schulen prima ins Sortiment. Schule.io erleichtert Schulen die aufwendige und komplizierte Schuljahresplanung, -organisation und -verwaltung.

Die schule.io Plattform bietet unterschiedliche Apps, die Schulen im Schulalltag unterstützen. Mittlerweile gibt es auf schule.io die Apps Deputatsplaner, Stundenplaner, Raumplaner, Health Manager, digitales Klasenbuch, Vertretungsplanerm ToDo’s, Kontakte und Notizen. Für die Benutzer gibt es die Möglichkeit alle Apps zu testen – 100% kostenlos, unverbindlich und mit allen Funktionen.

Gerne stehen wir für Ihre Anregungen und Wünsche zur Verfügung.

Ihr schule.io Team

Wie geht es nach den Ferien weiter?

Dürfen Schulen auch nach den Sommerferien noch Microsoft Teams für Videokonferenzen und Online-Unterricht nutzen? Nein – sagen das Bildungsministerium und der Landesbeauftragte für Datenschutz und die Informationsfreiheit (LfDI) Rheinland-Pfalz. Denn beide haben Bedenken bezüglich des Datenschutzes. schule.io bietet Schulen die Alternative. Sprechen Sie uns an!

Persönlichkeitsentwicklung

Darum sind Klassenfahrten für Kinder wichtig

Kinder verspüren vor so einem Ereignis Aufregung, Vorfreude und Angst vor dem Ungewissen. Für Kinder, aber auch für Lehrkräfte sind Klassenfahrten ein tolles Erlebnis, das die Gemeinschaft stärkt und neue Eindrücke vermittelt. Klassenfahrten tragen zur Persönlichkeitsentwicklung bei und sind daher enorm wichtig für die Sprösslinge. Somit sind sie nicht nur Spiel und Spaß, sondern auch eine Herausforderung.