Unsere kleinen Helfer im Schulalltag.

Die Apps in unserer Onlinelösung schule.io erleichtern Ihnen den Schulalltag.

Wählen Sie in unserem Schulmanager selbst aus, welche Apps Sie benötigen.

Das sind unsere Apps

Unterstützung im Schulalltag

Buchen Sie die schule.io Lizenz und ergänzen Sie diese einfach durch die Apps, die Sie für Ihren Schulalltag benötigen

schule.io Lizenz

Die schule.io Lizenz besteht aus den Apps Deputatsplaner, Stundenplaner und Raumplaner (Free Version), ToDo’s, Kontakte und Notizen.

Deputats­planer

Planen Sie Ihre Deputate bequem durch einfaches Ziehen und Ablegen (drag and drop) der Schulstunden zu den entsprechenden Lehrern.

Stunden­planer

Verarbeiten die die bereits geplanten Deputatsstunden ganz einfach im Stundenplaner. Erstellen sie Ihren individuellen Plan für Ihre Klassen.

Raum­planer (Free Version)

Planen Sie die freien Kapazitäten Ihrer Räume ganz einfach im Voraus und vermeiden Sie so Doppelbelegungen. So behalten Sie den Überblick.

To Do's

Mit unserer To Do-App erstellen Sie Ihre Aufgabenliste und weisen Aufgaben anderen Benutzer zu. So haben Sie den Kopf frei für das Wesentliche.

Kontakte

Speichern Sie Ihre benötigten Kontakte & Adressen im Deputatsplaner. So können Sie von unterschiedlichen Endgeräten immer darauf zugreifen.

Notizen

Geben Sie einen kurzen Text als Gedächtnisstütze in die App Notizen ein oder erstellen Sie einfach längere Notizen.

Weitere Apps zur Ergänzung

Organisieren Sie digital und einfach das Schuljahr.

Raum­planer Pro

Health Manager

Mit unserer Health Manager App organisieren und koordinieren Sie den Covid Infektionsschutz, die Krankmeldungen und das Homeschooling Ihrer Schüler.

Klassenbuch

Halten Sie für jede Stunde den behandelten Unterrichtsstoff, die Fehlzeiten Ihrer Schüler sowie besondere Vorkommnisse in der digitalen Klassenbuch App fest.

Vertretungs­planer

Mit dem digitalen Vertretungsplan haben Sie alles im Blick und sind in Echtzeit informiert. Koordinieren Sie ganz unkompliziert die Vertretungsstunden.

Ein Blick in die Zukunft

Weitere geplante Helfer im Schulalltag sind in Arbeit

Wir entwickeln auch in Zukunft weitere Apps, um Sie im Schulalltag noch mehr unterstützen zu können.

Elternbriefe

Mit der Elternbriefe App versenden Sie Mitteilungen schnell und digital an die Eltern. Kommunizieren Sie sicher und sparen Sie dabei Zeit.

Bearbeitungsstatus 60%

Digitales Info-Brett

Mit dem digitalen Info-Brett verbreiten Sie interne Informationen schnell, unkompliziert, papierlos und modern.

Bearbeitungsstatus 30%

Eltern-Manager

Mit der Sprechstundenplaner App buchen Sie einfach und sicher Ihre Termine für die Eltern-Lehrer-Gespräche.

Bearbeitungsstatus 90%

Moodle

Mit Moodle stellen wir Ihnen virtuelle Kurs- oder Klassenräume zur Verfügung. Stellen Sie Arbeitsmaterialien und Lernaktivitäten bereit.

itslearning

Mit dem Lern­management­system itslearning bilden Sie Lehr- und Lernprozesse ganz einfach und digital für Ihre Schüler ab. So lernt man heute.

Ilias

Mit ILIAS erstellen Sie Lehr- und Lernmaterialien für Ihre Schüler. Kurs-Management, Lernmodule, Tests und Prüfungen, Portfolios, Umfragen, Wikis und Blogs uvm.

Dokumenten­cloud

Die Dokumentencloud ermöglicht den Zugriff auf gemeinsame Dateien, Kalender, Kontakte, E-Mails und mehr von jedem Gerät.

BigBlueButton

Erstellen Sie mit Big Blue Button ganz unkompliziert Online-Konferenzen und laden Sie Teilnehmer per Link dazu ein.

Chat

Mit der Chat App haben Sie die Möglichkeit beliebig viele Benutzer zu verwalten, Nachrichten auszutauschen, Kanäle zu eröffnen, Dateien hochzuladen und Personen einzuladen.

Noten­verwalter

Mit der Notenverwaltungs App dokumentieren Sie einfach und sicher die Noten Ihrer Schüler.

Bearbeitungsstatus 30%

Sie haben eine Idee für eine App?

Wir nehmen gerne Ihre Idee für einen weiteren kleinen Helfer im Schulalltag auf. Schreiben Sie uns Ihre Idee einfach über das Kontaktformular.

Sie haben Verbesserungs­vorschläge oder Ideen für eine App?

Sprechen Sie uns gerne an.