Erfahren Sie mehr über die Funktionen in der Schulverwaltung.

Mit schule.io organisieren Sie einfach und digital Ihre Schulverwaltung. Ob Fächer, Lehrer, Schüler oder Klassen – hier behalten Sie garantiert den Überblick.

Fächerverwaltung

In der Fächerverwaltung legen Sie Ihre zu unterrichtenden Fächer an. Zur Orientierung können Sie jedem Fach eine andere Farbe zuweisen. Über „Aktion“ bearbeiten und entfernen Sie Ihre Fächer. Über die Suche finden Sie gezielt das gewünschte Fach.

Lehrerverwaltung

In der Lehrerverwaltung werden die Kollegen mit Kürzeln angelegt, bearbeitet, aktiviert, deaktiviert oder entfernt. Über „Aktion“ haben Sie auch die Möglichkeit, Fächer direkt zuzuweisen. Über die Suche finden Sie gezielt den gewünschten Lehrer.

Schülerverwaltung

In der Schülerverwaltung werden die Schüler angelegt, bearbeitet, aktiviert, deaktiviert oder entfernt. Im Status sehen Sie, ob sich ein Schüler momentan im Homeschooling befindet, getestet wurde oder noch ein Dokument freizugeben ist. Über die Suche finden Sie gezielt den gewünschten Schüler.

Klassen­verwaltung

In der Klassenverwaltung können Sie Ihre Klassen anlegen und die Stunden eintragen. Hier können Sie auch die Klassenlehrer und Co-Klassenlehrer zuweisen. Über die Suche finden Sie gezielt die gewünschte Klasse.

Erfahren Sie alles über unseren Schulverwalter.