Erfahren Sie mehr über die Funktionen im Stundenplaner.

Einfach und digital das Schuljahr planen.

Stunden­planung

Nachdem Sie die Schuljahresplanung im Deputatsplaner abgeschlossen haben, können Sie nun per Drag and Drop die Stundenpläne Ihrer Klassen planen. Über die Klassenübersicht behalten Sie jederzeit den Überblick über freie Kapazitäten und fertig geplanten Klassen. So einfach und bequem war die Stundenplanung noch nie. Sie möchten alles auf einen Blick sehen? Kein Problem, dann nutzen Sie einfach unsere Gesamtansicht.

Werkzeugkasten

Über den Werkzeugkasten haben Sie die Möglichkeit, Ihre Stundenpläne auf Unstimmigkeiten zu prüfen. Haben Sie im Deputatsplaner mehrere Pläne angelegt, können Sie den gewünschten Plan auswählen und planen. Falls Sie einen bestehenden Plan neu planen möchten, haben Sie über „Stundenplan zurücksetzen“ die Möglichkeit. Die Funktion den Stundenplan komplett zurückzusetzen geht zum Schutz jedoch nur mit dem Passwort des Schulleiters.

Wizard

Über unseren Wizard starten Sie eine automatische Verteilung der Lehrer und Fächer. Hinterher können Sie Ihre Verteilung manuell noch verfeinern.

Um einen Überblick über die erstellte Stundenplanung zu erhalten, können Sie den gewünschten Plan nach Lehrer oder Klassen sortiert ausdrucken und als PDF speichern.

Einbindung auf der Schul Website

Mit Hilfe des IFrames (HTML Code) können Sie Ihren Stundenplan auf Ihrer Website einbinden. Das funktioniert übrigens auch für den Vertretungsplan.

Gewinnen Sie einen Einblick:

Stundenplaner App

Erfahren Sie alles über unseren Stundenplaner.